Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Курянин открыл ферму по производству экзотической рыбы - кармутов

24 февраля 2015, 10:18

Курянин открыл ферму по производству экзотической рыбы - кармутов. Они дышат легкими, а некоторые особи достигают половины человеческого роста. Друзья хозяина рыбной экофермы называют ее домашним аквариумом Малышева. Потому что основная его работа связана с атомным производством, а рыба - скорее хобби. Весомого дохода ферма пока не приносит, хотя экологически чистую рыбу заказывали даже в Кремлевскую столовую.Курянин открыл ферму по производству экзотической рыбы - кармутов

Владимир Малышев: «Они готовы у нас покупать, но мы теоретически не готовы были поставлять, потому что мы были не готовы к этой бумажной волоките».

Честно работающее хозяйство, без стимуляторов роста, на качественном корме, будет раскручиваться долго - поясняет Малышев. Но иначе он не может - он профессионал, а в авиационной и атомной промышленности один плохо закрученный винтик может стоить жизни. Кармут развивается 9 месяцев - поэтому, маркетинг надо планировать на год вперед.

Кормить мальков кармута необходимо каждый час. Процедура эта приятная не только для самих рыбок, но и для того, кто кормит. Напоминает модное в наши дни фиш-спа.

Крошечный малёк потом вырастает до двух килограммов. Есть и такие гиганты - материнские особи. Рыба очень похожа на сома - а так как сом, в отличие от хищника-кармута, падальщик, консервативный покупатель его опасается. Но Малышев руки не опускает, более того - планирует производство расширять. Мясо рыб очень вкусное, напоминает курицу, цена за килограмм от курсов валют не зависит. В желании наладить отечественное производство хозяин фермы готов делиться опытом и с конкурентами.

Владимир Малышев, учредитель рыбной экофермы: «Было время, когда наш рыболовный флот был везде. Сейчас его нет нигде. Я даже был в командировке в Астрахани - там продается икра черная. Называется «русский балет». Я смотрю этикетку - производство Тегеран. Надо вкладывать деньги в узкие ресурсы, надо привлекать науку. Потому что многое было очень непонятно. Мы обращались в НИРО рыбный институт, исследовательский институт. Да, на какие-то вопросы нам могли ответить, а на некоторые не могли. И на очень многие, особенно, связанные с кормами».

Тут и ученых понять можно, - поясняет рыбовод, - не могут же они бесплатно свои идеи раздаривать. Но в таком случае, почему их благие цели не субсидирует государство? Вопрос поддержки отечественного производителя хорошо бы отрегулировать, как тот самый винтик в устройстве упомянутого самолета. Тогда и санкции, и кризис не страшны.

Источник: gtrkkursk.ru

Также в разделе:

В Курской области в 2016 году переработали почти 8 тысяч тонн рыбы...

Вылов водных биоресурсов в Курганской области вырос на 16%...

В Курской области утилизировали более 1500 кг контрафактной икры...

На очередном заседании определены границы рыбоводных участков Курской области...

Состоялось заседание Комиссии по определению границ рыбоводных участков Курской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
В предприятие по производству рыбы в Подмосковье будет вложено 7 млрд рублей
23 июня 2016, 08:57
Как заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхозпрода Московской области, стоимость реализации крупного инвестпроекта по производству тилапии, сома и сибаса составит больше семи миллиардов рублей."На состоявшемся в 2015 году в Петербурге экономическом форуме мы подписали важное соглашение по...
На Юге Казахстана будет создано 27 товарных рыбных хозяйств
11 августа 2015, 11:34
В Южно-Казахстанской области в ближайшие три года планируется увеличить производство рыбы с 3800 до 8 тысяч тонн и  экспортировать готовую продукцию в страны Европы, сообщили в областном акимате. Как сообщает официальный сайт акимата Южно-Казахстанской области ontustik.gov.kz. на Юге...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение