Пятница, 21 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Курской области выясняют причины массовой гибели рыбы в реке Тускар

17 сентября 2013, 12:03
В конце мая 2013 года, приблизительно 20-21 числа, в реке Тускарь под Курском произошла массовая гибель рыбы. Рыбаки наблюдали на поверхности реки большое количество мертвой рыбы в районе п. Никулино Золотухинского района.

Вплоть до начала лета погибших рыб находили вдоль русла Тускари, начиная от п. Никулино и вплоть до монастыря «Коренная Пустынь» и п. Жерновец. Как предположили местные жители, экологическое ЧП случилось по причине выброса загрязняющих веществ в реку Золотухинским сахарным заводом.

Этим происшествием заинтересовался «Альянс зеленых». Партия «Альянс зеленых» направила несколько запросов в надзорные органы, в том числе генеральному прокурору РФ, в надежде установить источник загрязнения реки Тускарь и причину массовой гибели рыбы. В запросах «зеленые» попросили проверить возможную причастность местного сахарного завода к экологическому ЧП в Золотухинском районе Курской области.

В ходе внеплановой проверки Роспотребнадзор не подтвердил сброс промышленных стоков сахарного завода в реку Тускарь, который мог спровоцировать гибель рыбы. При этом проверяющие все же выявили «нарушения природоохранного и водного законодательства» на предприятии, однако, какие именно – Роспотребнадзор в своем письме не уточняет. Руководству завода выдано предписание об устранении нарушений.

Специалисты провели лабораторный анализ павшей рыбы из реки Тускарь и сообщили, что причиной ее гибели послужил недостаток растворенного в воде кислорода.

Однако, «Альянс зеленых» этот ответ, судя по всему, не очень удовлетворил. «Зеленые» сообщили, что они возьмут на контроль расследование экологического ЧП под Курском и продолжат выяснять причины гибели массовой рыбы.
Источник: 46tv.ru

Также в разделе:

Курганскую область посетили представители Депрыбхоза и Росрыболовства...

В Курской области в 2016 году переработали почти 8 тысяч тонн рыбы...

Вылов водных биоресурсов в Курганской области вырос на 16%...

В Курской области утилизировали более 1500 кг контрафактной икры...

На очередном заседании определены границы рыбоводных участков Курской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские ученые назвали предварительную причину массовой гибели сельди в заливе Пильтун
27 июня 2018, 10:32
Массовая гибель тихоокеанской сельди в заливе Пильтун на Сахалине произошла в результате нехватки кислорода, считают ученые. Специалисты СахНИРО склоняются к этой версии, исходя из результатов исследований, полученных во вторник, 26 июня. В течение ближайших 10 дней ученые Института изучат пробы...
В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения
22 июня 2018, 14:45
Официальные лица Департамента сельского хозяйства, окружающей среды и сельских дел расследуют инцидент с загрязнением, в результате которого погибло более 1000 рыб в реке Каллан в Армахе. Агентство по охране окружающей среды Северной Ирландии (NIEA) сообщило, что во вторник вечером они получили...
В Тасмании погибли более миллиона лососей
1 июня 2018, 10:38
По оценкам, в мае прошлого года в гавани Маккуори, на западном побережье Тасмании, погибло в общей сложности 1,35 миллиона лососей, согласно статистическим данным Управления охраны окружающей среды Тасмании (EPA). Директор EPA Уэс Форд считает, что гибель рыбы может быть результатом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение