Четверг, 13 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Курской области выясняют причины массовой гибели рыбы в реке Тускар

17 сентября 2013, 12:03
В конце мая 2013 года, приблизительно 20-21 числа, в реке Тускарь под Курском произошла массовая гибель рыбы. Рыбаки наблюдали на поверхности реки большое количество мертвой рыбы в районе п. Никулино Золотухинского района.

Вплоть до начала лета погибших рыб находили вдоль русла Тускари, начиная от п. Никулино и вплоть до монастыря «Коренная Пустынь» и п. Жерновец. Как предположили местные жители, экологическое ЧП случилось по причине выброса загрязняющих веществ в реку Золотухинским сахарным заводом.

Этим происшествием заинтересовался «Альянс зеленых». Партия «Альянс зеленых» направила несколько запросов в надзорные органы, в том числе генеральному прокурору РФ, в надежде установить источник загрязнения реки Тускарь и причину массовой гибели рыбы. В запросах «зеленые» попросили проверить возможную причастность местного сахарного завода к экологическому ЧП в Золотухинском районе Курской области.

В ходе внеплановой проверки Роспотребнадзор не подтвердил сброс промышленных стоков сахарного завода в реку Тускарь, который мог спровоцировать гибель рыбы. При этом проверяющие все же выявили «нарушения природоохранного и водного законодательства» на предприятии, однако, какие именно – Роспотребнадзор в своем письме не уточняет. Руководству завода выдано предписание об устранении нарушений.

Специалисты провели лабораторный анализ павшей рыбы из реки Тускарь и сообщили, что причиной ее гибели послужил недостаток растворенного в воде кислорода.

Однако, «Альянс зеленых» этот ответ, судя по всему, не очень удовлетворил. «Зеленые» сообщили, что они возьмут на контроль расследование экологического ЧП под Курском и продолжат выяснять причины гибели массовой рыбы.
Источник: 46tv.ru

Также в разделе:

Курганскую область посетили представители Депрыбхоза и Росрыболовства...

В Курской области в 2016 году переработали почти 8 тысяч тонн рыбы...

Вылов водных биоресурсов в Курганской области вырос на 16%...

В Курской области утилизировали более 1500 кг контрафактной икры...

На очередном заседании определены границы рыбоводных участков Курской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыба в Урале гибнет не из-за отравленной воды
12 декабря 2018, 09:41
Вода в Атырау чиста и безопасна для людей. Именно таковы первые выводы специальной комиссии, которая выясняет, почему в Урале массово гибнет рыба. Чиновники спешат поделиться результатами первых исследований, чтобы успокоить горожан. Для людей опасности нет, уверяют они. Об этом...
Ихтиологи зафиксировали необычное поведение рыб в Атырауской области
6 декабря 2018, 09:15
Из-за захода в канал и понижения температуры в регионе могут погибнуть тысячи рыб. Из реки Урал в один из каналов неожиданно массово начала заходить рыба, сообщает "Хабар 24". Рыбам грозит гибель из-за понижения температуры. Канал Зарослый буквально забит рыбой: тысячи...
Ущерб от гибели рыбы в Атырауской области составил 1,1 млн тенге
4 декабря 2018, 09:39
Расчет ущерба рыбным ресурсам составил 1,1 млн тенге. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. Материалы направлены в ДВД Атырауской области, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК. ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение