Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Во время мойвенной путины, как и в прежние годы, должны работать два штаба – на промысле и на берегу

08 декабря 2008, 17:23
Такое решение было принято на сегодняшней встрече рыбопромышленников региона с губернатором Юрием Евдокимовым. Рыбаки настаивают, чтобы в море вместе с ними работали представители отраслевой науки.

Ученые ПИНРО ничего не имеют против. В феврале 2 научно-исследовательских судна института, по плану, должны отправиться в морские экспедиции, и одно из них может быть направлено на изучение запасов мойвы. Оттуда наука и может принять участие в работе штаба: не обязательно располагаться всем его членам - это должны быть в основном опытные промысловики на борту флагманского судна. Для того, чтобы квота мойвы была реализована быстро и без потерь, разрешен вылов этой рыбы разноглубинными тралами в 12-мильной зоне, пояснил Юрий Лепесевич.

Баренцево-Беломорское территориальное управление, по словам его руководителя Валентина Балашова, готово предоставить для размещения штаба промысла суда Мурманрыбвода – структуры, находящейся в его прямом подчинении.

Штаб на берегу должен руководить приемкой рыбы и ее распределением – в местные магазины, на переработку рыбоперерабатывающим предприятиям, на отгрузку в фуры и рефрижераторные вагоны Мурманского отделения Октябрьской железной дороги для отправки в другие регионы. Как пояснил Юрий Евдокимов, на высшем уровне практически уже решен вопрос о снижении железнодорожных тарифов на 1 рубль за каждый килограмм рыбопродукции.

«Занимайтесь рекламой, - призвал губернатор рыбопромышленников. – Я понимаю, что рыба еще в воде, но уже сегодня вы должны озаботиться вопросом: куда она пойдет. Я со своей стороны уже договорился с Курской областью и Алтаем. Там готовы взять нашу рыбу, даже покрыв мурманским промысловикам часть расходов за доставку».

Юрий Евдокимов еще раз возобновил свое прежнее предложение об укрупнении рыбопромышленных компаний. На что Юрий Задворный, руководитель предприятия «Мурмансельдь-2», предложил провести весной будущего года специальную конференцию по обсуждению целесообразности создания так называемых вертикально-интегрированных структур.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

В Курской области в 2016 году переработали почти 8 тысяч тонн рыбы...

Вылов водных биоресурсов в Курганской области вырос на 16%...

В Курской области утилизировали более 1500 кг контрафактной икры...

На очередном заседании определены границы рыбоводных участков Курской области...

Состоялось заседание Комиссии по определению границ рыбоводных участков Курской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманску досталась тонна мойвы из выловленных 1,3 тыс. тонн
24 февраля 2014, 11:59
В магазины Мурманской области доставлено 5 тонны свежемороженой мойвы, выловленной в ходе нынешней путины, сообщает местный телеканал «ТВ-21». По данным телеканала, из пяти тонн рыбы одна тонна доставлена в магазины областного центра.  На прошлой неделе власти...
Мурманская область: Российская рыбная квота увеличена, но смогут ли ее выбрать рыбаки?
12 марта 2013, 10:42
Российская квота на мойву в этом году не будет выбрана полностью. Архангельский траловый флот отказался от участия в путине. Доля компании - свыше 8 тысяч тонн, и ее не распределили между другими промысловиками. Тем временем мойвенная путина вышла на финишную прямую. Норвежцы уже выбрали более 90...
Мурманская область: мойва достается рыбакам дорогой ценой
24 февраля 2012, 17:53
Фактор погоды говорит против мойвенной путины. В восточной части Баренцева моря, где сосредоточен флот Северного рыбопромыслового бассейна, по-прежнему аномально высокая температура воды. Рыба быстрее созревает и мигрирует в прибрежные районы. Сейчас на промысле более 20 судов. С начала мойвенной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение