По предписанию Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской прекращено действие декларации о соответствии рыбной продукции

08 июля 2020, 05:44

В июне 2020 года в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям поступило обращение некоммерческой организации «Рыбный союз» о выявлении в обороте на территории Курской области фальсифицированной рыбной продукции (сёмга слабосолёная) производства ИП Мачехина В.Я. (д. Староселье, Брянский район, Брянская область).

Рыбный союз, фальсифицированная рыбная продукция

В рамках принятия мер реагирования Управление Россельхознадзора провело анализ ФГИС «Меркурий», в результате которого было установлено поступление указанной продукции в торговые сети Орловской и Курской областей (ООО «Агроторг», ООО «Мир Вкуса, ООО «Альянс Продукт», ООО «Лента», ИП Сеничевой О.Е, ООО «Фаворит», ООО «Оптовик»).

В торговых точках был организован отбор проб семги слабосоленой производства ИП Мачехина В. Я. для определения видовой принадлежности продукции в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «ЦНМВЛ».

Лабораторная экспертиза показала наличие в образцах сёмги слабосолёной видоспецифичной ДНК радужной форели, что не соответствует составу, заявленному на маркировке, и свидетельствует о подмене одного вида рыбной продукции другим, с более низкой стоимостью.

На основании результатов исследования Управление Россельхознадзора выдало ИП Мачехину В.Я. предписание об отзыве декларации о соответствии продукции.

В настоящее время действие декларации прекращено.

В целях недопущения реализации недоброкачественной рыбной продукции Управление Россельхознадзора направило соответствующие информационные письма в адреса хозяйствующих субъектов, получивших этот товар, а также в Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для принятия мер в отношении производителя. 

Также в разделе:

В Курской области забраковали 57 партий рыбной продукции...

В Курске представили широкий ассортимент морепродуктов с берегов Камчатки...

Какова ситуация с фальсификатом пищевых продуктов в Курской области...

Курские рыбоводы жалуются на сложности со сбытом рыбы...

Курганскую область посетили представители Депрыбхоза и Росрыболовства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбный союз попросил Минсельхоз отменить продэмбарго на рыбу
27 марта 2020, 10:38
Рыбный союз, в который входят ведущие переработчики рыбы, такие как "Русское море", "Меридиан", "Агама", попросил Минсельхоз исключить рыбу из перечня продукции, импорт которой запрещен с 2014 года в рамках с российскими антисанкциями. Об этом говорится в письме...
В Рыбном союзе объяснили, почему рыбакам невыгодно продавать улов в России
11 октября 2019, 10:42
Рыбную продукцию сейчас выгодно экспортировать, а не реализовывать на внутреннем рынке. Об этом News.ru сообщил исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков. По его словам, это связано с низкой платёжеспособностью россиян и пробелами в техрегулировании рыбной отрасли. За пределами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение