По предписанию Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской прекращено действие декларации о соответствии рыбной продукции

08 июля 2020, 05:44

В июне 2020 года в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям поступило обращение некоммерческой организации «Рыбный союз» о выявлении в обороте на территории Курской области фальсифицированной рыбной продукции (сёмга слабосолёная) производства ИП Мачехина В.Я. (д. Староселье, Брянский район, Брянская область).

В рамках принятия мер реагирования Управление Россельхознадзора провело анализ ФГИС «Меркурий», в результате которого было установлено поступление указанной продукции в торговые сети Орловской и Курской областей (ООО «Агроторг», ООО «Мир Вкуса, ООО «Альянс Продукт», ООО «Лента», ИП Сеничевой О.Е, ООО «Фаворит», ООО «Оптовик»).

В торговых точках был организован отбор проб семги слабосоленой производства ИП Мачехина В. Я. для определения видовой принадлежности продукции в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «ЦНМВЛ».

Лабораторная экспертиза показала наличие в образцах сёмги слабосолёной видоспецифичной ДНК радужной форели, что не соответствует составу, заявленному на маркировке, и свидетельствует о подмене одного вида рыбной продукции другим, с более низкой стоимостью.

На основании результатов исследования Управление Россельхознадзора выдало ИП Мачехину В.Я. предписание об отзыве декларации о соответствии продукции.

В настоящее время действие декларации прекращено.

В целях недопущения реализации недоброкачественной рыбной продукции Управление Россельхознадзора направило соответствующие информационные письма в адреса хозяйствующих субъектов, получивших этот товар, а также в Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для принятия мер в отношении производителя. 

Также в разделе:

Россельхознадзор оштрафовал курский «Реут» на 500 тыс. рублей...

В Курской области забраковали 57 партий рыбной продукции...

В Курске представили широкий ассортимент морепродуктов с берегов Камчатки...

Какова ситуация с фальсификатом пищевых продуктов в Курской области...

Курские рыбоводы жалуются на сложности со сбытом рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Рыбном союзе опровергли информацию о якобы легализованных уловах в системе «Меркурий»
1 декабря 2020, 15:34
Распространенную СМИ Сахалина информацию о якобы легализации браконьерских уловов в системе «Меркурий» опровергли в Рыбном союзе. Региональные СМИ процитировали высказывание президента Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максима Козлова о том, что...
Проект Роспотребнадзора о новых требованиях к маркировке продуктов раскритиковали в отраслевых союзах
24 ноября 2020, 11:41
Проект Роспотребнадзора, которым предлагается обязать производителей пищевых продуктов доказывать информацию на этикетке, поступил на обсуждение в отраслевые союзы. Как следует из проекта,, информацию на этикетке производитель будет обязан доказывать результатами лабораторных исследований...
За пять лет потребление рыбы в России снизилось на 30%
8 сентября 2020, 12:24
Организация «Рыбный союз» заявила о значительном снижении потребления рыбы в России. Жители страны, по данным экспертов, съедают в среднем 13,5 килограммов рыбы в год при норме в 22 килограмма. В подготовленном организацией отчете, который имеется в распоряжении ИА «Кам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: