Россельхознадзор оштрафовал курский «Реут» на 500 тыс. рублей

30 июля 2021, 10:26

Курское предприятие ООО «Реут» заплатит штраф в 500 тыс. рублей за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ). Нарушение выявили инспекторы территориального управления Россельхознадзора, они проводили проверку после выявления вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на площадках компании.Россельхознадзор оштрафовал курский «Реут» на 500 тыс. рублей

Руководство ООО «Реут» пыталось оспорить решение ведомства в Арбитражном суде Курской области. Однако в удовлетворении иска компании было отказано, сообщила пресс-служба территориального управления Россельхознадзора. Вспышка АЧС была зафиксирована на площадках «Откорм» и «Репродуктор – Доращивание» ООО Реут (Фатежский район, Курская область) в конце 2020 года.

Проверка Россельхознадзора выявила грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил. Так, трупы павших животных сжигались на не согласованной с госветслужбой площадке. «А именно в котловане недостроенной лагуны на территории площадки «Откорм», – выяснили сотрудники Россельхознадзора.

Помимо этого, трупы животных вываливались при транспортировке, сжигание биотходов проводилось без контроля ветспециалиста. К тому же биотходы не сгорали до образования негорючего неорганического остатка. Кроме того, на площадке «Репродуктор – Доращивание» инспекторы обнаружили трупы поросят сосунов и мешки с последами свиноматок.

«При этом, по официальной информации ОБУ «СББЖ Фатежского района», ООО «Реут» не уведомляло государственную ветеринарную службу об уничтожении трупов и биологических отходов. Указанное место захоронения не было согласовано», – пояснили в Россельхознадзоре.

Такие нарушения ветеринарно-санитарных правил могли привести к дальнейшему распространению АЧС, предупредили в надзорном ведомстве. В декабре 2020 года Управление Россельхознадзора составило протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Реут» и привлекло юридическое лицо к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

 

Также в разделе:

По предписанию Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской прекращено действие декларации о соответствии рыбной продукции...

В Курской области забраковали 57 партий рыбной продукции...

В Курске представили широкий ассортимент морепродуктов с берегов Камчатки...

Какова ситуация с фальсификатом пищевых продуктов в Курской области...

Курские рыбоводы жалуются на сложности со сбытом рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: